アファメーション/ルー・タイス

¥1,995
Amazon.co.jp
言葉があなたの人生を決める!
書籍『アファメーション』
世界一簡単に自分を変える5つのステップ
著者:ルータイス 監修者:苫米地英人を読みました。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆豊かさを創る質問◆
・あなたは、現状は一時的なものでしかないことを理解していますか?
・あなたは、「人生はこういうもの!」という変わりに、毎日、
自分の力で新しい現実を築いていますか?
・あなたは、どのようにして信じていることを変えますか?
---------------------------------------------
<魔法のレシピ>
信じることを変えれば、結果がついてくる!
----------------------------------------------
ハムレット (新潮文庫)/ウィリアム シェイクスピア

¥460
Amazon.co.jp
◆ルータイスはいいます。
あなたが今いる「現在地」から、行こうとしている「目的地」へ向かう
全てをお教えします。そのためにはまず『信じる』という課題を理解する
必要があるのです。
『何を達成するかは、殆どの場合、何を信じるかによって決まります。』
『信じることができれば、達成したも同然』と言ってもいいでしょう!
◆現状を認識するのは、変化のプロセスでは重要なステップです。
しかし現状に縛られてはいけません。
現在の現状は固定されていません。
もし現状が固定されたものだと信じれば「こういうものなんだ」
という誤った考え方にとらわれてしまいます。
しかし、現状が続くことはありません。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆「高いパフォーマンスの人たち」にとっては、現状は一時的なもの
でしかありません。
「人生はこういうもの!」という変わりに彼らは毎日、新しい現実を
築いていきます。
彼らは、何もせずに運命を呪ったり、誰かが変えてくれることを
望んだり、宝くじに当たることを期待したりはしません。
彼らは自分の力で変化を生み出していきます。
◆「IQテスト」や「適正試験」を受けた後で
「あなたの成績は良くありません」と言われたとしましょう。
こうした指摘は「信念」に変わります。
ところが、これらの「IQテスト」や「適正試験」などのテストは、
「これまで学んできたもの」を計るものであって、
「これから何を学べるか」を測るものではありません。
つまりこうした検査でわかるのは、「これまでのあなた」であって
「これからのあなた」の可能性ではありません。
あなたが、もしこのテストの結果を、「自分についての真実だ」と
受け入れれば、自分はそういう人間なんだと信じて行動するようになります。
つまり、その考え方にしがみついてる限り、同じ場所にとどまり
将来の可能性を制限されてしまします。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆もしもリーダーや親、教師、上司としての立場から
あなたに必要な資質が欠けている!と判断すれば、あなたがなれるはずの
人間になることを妨げる状況を生み出してしまいます。
おそらくあなたは、自分が
A:「もって生まれた側」か?
B:「もたずに生まれた側」か?
そのどちらかだ!と信じるように洗脳されてしまっています。
この考え方に従えば、あなたは
A:「必要な資質をもっているか」それとも
B:「必要な資質をもっていないか」のどちらかでしかない!
ということになります。
◆例えば1954年までは、誰もが1マイル(約1600m)を
4分未満で走るのは、不可能だと思っていました。
ところがロジャーバニスターがその壁を破りました。
するとその後の4年間に、4分の壁は40回以上も破られました。
「なぜでしょう?」
ランナー達が『4分を切るのは可能だ!』と知ったからです。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆『信じることを変えれば、結果がついてくるのです。』
信じることを変えれば、人生をどう生きるを変えることができます。
家族の生活も会社の経営方針も、障害物を築いたのはあなた自身です。
何かをその状態にとどめているのは、ただ自分がそれでいいと
『信じているから』という場合が多いのです。
マクベス (新潮文庫)/シェイクスピア

¥380
Amazon.co.jp
◆考え方を変えれば、行動も変わる。そして人生の障壁は崩れ始める!
シェイクスピアは言いました。
『良いものも、悪いものもない。人の考えで、それが決まる。』
・潜在意識の活用法を広めた、ジョセフ・マーフィー博士は
いいました。
『良いことを思えば、良いことが起り、悪いことを思えば悪いことが起る』
・成功哲学の源流を築いたナポレオンヒル博士はいいました。
「裕福」と「貧乏」のを分けるのは「当人の考え方である!」
$さくらの「ウェルシーシェフ」
※お薦め書籍『アファメーション』はこちら!
アファメーション/ルー・タイス

¥1,995
Amazon.co.jp
---------------------------------------------
<魔法のレシピ>
■ 現状は一時的なものでしかない。自分の力で変化を生み出そう! 
家族の生活も会社の経営方針も、障害物を築いたのはあなた自身である
何かをその状態にとどめているのは、ただ自分がそれでいいと
『信じているから』という場合が多い!
■ 「現在地」から、行こうとしている「目的地」へ向かうためには
まず『信じる』という課題を理解する必要がある!
・何を達成するかは、殆どの場合、「何を信じるか」によって決まる!
・信じることができれば、達成したも同然である!
■ 考え方を変えれば、行動も変わる。そして人生の障壁は崩れ始める!
『良いものも、悪いものもない。人の考えで、それが決まる。』
           シェイクスピア
---------------------------------------------
<さくらのB級グルメ>★★★★★ ★★★
エクシオールカフェでコーヒー(280円)をいただきました。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
エクシオールカフェのソファーは、ゆったりとくつろげる
のが嬉しいですね。パソコンのコンセントも使えるお店が多いので、
原稿を書くのにも最適です。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
もちろんコーヒーも飲みやすく、量もたっぷりありますので大満足です。エクシオールカフェも家と職場に次ぐ、サードプレイスです。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
■コーヒーを美味しく楽しむポイント!■
コーヒーは、きちんとつき合えば、きちんとおいしく応えてくれます。
基本的な心づかいを、もう1度チェックしてみましょう。
■できるだけ新鮮なコーヒーを
焙煎したてのコーヒーほど、豊かな香りと味わいをお楽しみいただけます。開封後は、密閉容器に入れ冷蔵庫に保存した上で、コーヒー粉の場合は1週間以内に飲みきるようにしてください。
■湯温にも注意を■
コーヒーの抽出にも適温があります。お湯の温度が高すぎたり、低すぎたりしてもおいしいコーヒーは抽出できません。適温は93℃。沸騰したら火を止めて約1分間おくと、だいたいこの温度になります。
■粉の粗さ・粉量は器具にあわせて正確に■
器具により使用するコーヒーの粉の粗さも、粉量も異なります。メリタ・カリタ・コーヒーメーカーなど、器具にあわせた正しい粉の粗さと粉量で抽出してください。
■おいしさのポイントは「蒸らし」■
最初のコーヒーを蒸らすか、蒸らさないかによって、コーヒーのおいしさは大きく左右されます。30秒の蒸らし時間がコーヒーのコクと香り、そして甘味を引き出します。
■水にも注意を■
使用する水はカルキを抜くため、必ず沸騰させた水道水を使用してください。また、浄水器を通した水道水や軟水のミネラルウォーターを使用すれば、おいしさも一層引き立ちます。
■エクシオールカフェはこちら!

http://www.excelsiorcaffe.com/

ありがとうございます