ジョニー・デップが、敬愛するジャーナリスト
故ハンター・S・トンプソンの原作を映画化した
映画『ラム・ダイアリー』をDVDで観ました。
GONZO -ならず者ジャーナリスト、ハンター・S・トンプソンのすべて [DVD]/アミューズソフトエンタテインメント

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■豊かさを創る質問■
・あなたは、自分の人生に酔っていませんか?
・あなたは、敵を愛していますか?
・あなたは、人生を愛していますか?
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<卓越のレシピ>
いい風をつかまえよう!
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ここからは映画『ラム・ダイアリー』のあらすじになります。
ネタバレがありますが、より深く内容を理解したい方には
お薦めかもしれません。
◆1960年、南米プエルトリコのサンファンに、ジャーナリストの
ポール・ケンプ(ジョニー・デップ)が降りたった。
ニューヨークの喧騒に疲れ果てたケンプは
神経過敏気味の編集長ロッターマン(リチャード・ジェンキンス)が
運営する地元新聞「サンファン・スター」紙に記事を書くために
カリブ海に浮かぶ島プエルトリコへとやってきた。
ケンプは同じ新聞社のジャーナリスト仲間に囲まれながら
ラム酒を浴びるように飲む。
◆島の生活にすぐに馴染んだケンプは、ある日アメリカ人企業家
のひとりであるサンダーソン(アーロン・エッカート)と出会う。
そして、彼の婚約者であるシュノー(アンバー・ハード)との偶然の
出会いから、彼女の類まれなる美しさと魅力に夢中になる。
落ちてはいけない恋に戸惑いながら、サンダーソンの策略に巻き
込まれ始めるケンプ。
個性豊かなジャーナリスト仲間に翻弄され、様々なアクシデント
に巻き込まれていくケンプが下す恋と仕事の決断とは?
ここからは映画『ラム・ダイアリー』DVDをお楽しみください。
◆映画『ラム・ダイアリー』は、魂に響く言葉が出てきますね!
人間は「神を信じて、神のように生きろ」という唯一の生き物だ!
だが神を裏切る唯一の生き物だ!
銀行の金ピカの看板と、貧しい人間達は無関係ではない!
サンダーソンは違法の開発をしているインチキだ!
その開発で1000人の生活が追われる!
『サンダーソンやロッターマン!やつらの違法を、記事で暴くんだ!』
「くそったれの匂い! 真実の匂い! インクの匂いだ!」
◆「いい風をつかまえろよ!!」
ケンプはNYに戻り、シュノーと結婚した。
そしてケンプはNYで最も尊敬されるジャーナリストになった。
※お酒に関するする名言にも含蓄がありますね。o(*^▽^*)oエ
・アルコールは人間にとって最悪の敵かもしれない!
しかし聖書には敵を愛せよと書いてある!
          フランク・シナトラ
・私は機会があれば飲む。時には機会がなくても飲む!
        ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
・酒は一番いいですね。酒というのは人の顔を見ない。
貧乏人も金持ちも同じように酔わしてくれるんだ。
        古今亭志ん生
・酒は何も発明しない。ただ秘密をしゃべるだけである
            シラー
◆お酒の注意点は、笑えますね。o(*^▽^*)oエヘヘ!
・勤労は日々を豊かにし、酒は日曜日を幸福にする
         ボードレール
・責められるべきは酒を飲むことではなく、度を過ごすことだ。
         ジョン・セルデン
・酒は人間を映し出す鏡である。
         アルカイオス
・酒を飲んで上にあるものが下に見えたら、飲むのをやめて家に帰ろう!
         テオグニス
・酒をおいしく飲めないところに良い人生もない
         ベンジャミン・フランクリン
おいしくお酒を飲みましょう!o(*^▽^*)oエ
◆映画『ラム・ダイアリー』はこちら!
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<魔法のレシピ>
■ 人間は「神を信じて、神のように生きろ!」という唯一の生き物だ!
だが神を裏切る唯一の生き物だ!
アルコールは人間にとって最悪の敵かもしれない
しかし聖書には敵を愛せよと書いてある!
          フランク・シナトラ
■ もしあなたがどうしようもない人間なら、
どうしようもない人間こそが最大の敵となる!
・責められるべきは酒を飲むことではなく、度を過ごすことだ。
         ジョン・セルデン
■ 人生を愛し、命の水をおいしく愉しみましょう!
 
・酒をおいしく飲めないところに良い人生もない!
         ベンジャミン・フランクリン
※飲み過ぎ注意!!o(*^▽^*)o
・酒を飲んで上にあるものが下に見えたら、飲むのをやめて家に帰ろう!
          テオグニス
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<さくらのB級グルメ>★★★★★ ★★★★
日本一質の高い魚屋を目指す『角上魚類』で、生牡蠣と銀ダラの
味噌焼き、味付け数の子を買ってきて家族や仲間達とお正月を
お祝いしました。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
大きめの生牡蠣は、おろしニンニクととろけるチーズ、ネギをかけて
オーブンで焦げ目がつくくらい熱々に焼きます。
これが白ワインの最高のおつまみになるのです。o(*^▽^*)oエ
$さくらの「ウェルシーシェフ」
個人的にはチーズフォンデュに、大根やニンジン、セロリ、キュウリ
などの、浅くつけた、ぬか漬けをつけていただくのが大好きです。
一度、食べたら病み付きになる角上魚類の銀ダラの味噌漬けは
しっかりと脂が乗った厚切りの切身を、特別仕立ての越後味噌に
美味しく漬け込んだものです。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
『角上魚類』の味噌漬は明治創業の栃尾三崎屋さんの
無添加特別仕立て味噌を使用しているそうです。
この「漬け魚」は、魚が塩分に漬け込まれ、旨味成分を醸しだし
ながら保存にもいい伝統の調理方法なのだそうです。
新鮮で美味しい魚を食べる越後の文化を、『角上魚類』さんが
関越自動車道で関東まで運んできてくれたお陰で、食生活が本当に
豊かになりました。
ご馳走さまでした。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
※「角上魚類」はこちら!

http://www.kakujoe.com

ありがとうございます。