お金と人生の真実/本田 健

¥1,680
Amazon.co.jp
本田健さんの
「2011年大不況時代のスタートを豊かに生き抜く法」
という講演会に参加してきました。
1600人も入る会場が満員で温かい空気に包まれていました。
本田健さんのお人柄が伝わってきますね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<魔法のレシピ>
どんな時代も、豊かに生き抜こう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆本田健さんは、2011年以降に日本と世界で起こる
可能性のあることをお話しされました。
現在、アイスランドやギリシャ、アイルランド
など資本主義の最下位の国のデフォルトや
先進国のデフォルト、資本主義の部分的な崩壊
なども考えられるそうです。

◆ただ、大不況といっても
歴史を調べてみると、アメリカの1929年に始まる
大恐慌の時代に歴史に残るような建築物である
エンパイヤーステートビルができたり
ゴールデン・ゲート・ブリッジができました。
それに、どんな時代でも幸せに生きる人や
豊かに生きる人がいるので、大丈夫ですよ。
というお励ましのお言葉をいただきました。

◆ちなみに大不況でも幸せに生きる人の特徴を
本田健さんは書籍『お金と人生の真実』でも
ご紹介されています。

①気持ちをリセット出来る人
②好奇心が一杯な人
③友人が多い人
④人生を楽しもうと考えている人
⑤自分がやりたいことを知っている人
⑥自分の才能や得意なことを見極めている人
⑦圧倒的な付加価値があるONLY ONEの仕事をしている人
⑧多くの人に応援されている人

◆この他にも「幸せの源泉」と「豊さの源泉」や
「大好きなことを見つける5つの質問」など
とても、わかりやすく楽しい講演会でした。
「愉快な質疑応答」や「HAPPY BIRTHDAY」の祝福など
会場を出るときは、心も体もあったかくなりました。
有難うございます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<魔法のレシピ>
■ 幸せに生きる人の特徴を実践しよう
■ 「豊かさの源泉」と「幸せの源泉」を生きよう
■ 良き友人をつくろう
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<さくらのB級ぐるめ>★★★

和食レストラン「華屋与兵衛」で
「得選ふじ寿司」をいただきました。

お薦めは「炙り」寿司
生エビの炙り、サーモンの炙り、ほたての炙り
そして・・・
本マグロの中トロに、えんがわ、本いくら軍艦
うに軍艦、もとても美味しいです。

和食レストランということで、バリエーションが
豊かなお蕎麦やうどんのセットも素敵ですね。
(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*)

有難うございます。
■華屋与兵衛はこちら
http://www.hanayayohei.co.jp/