1. 個人情報保護の方針
株式会社 日本現実化戦略研究所(以下、「当社」といいます。)は
「オンラインビジネス革命で人を幸せに」を企業理念とし
・集客、セールス、起業支援コンサルティング事業
・オンライン化、法人研修事業
・広告運用、広告代理店事業を提供しています
当社では、このような事業活動をおこなう上で個人情報の重要性を認識し、 「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本プライバシーポリシー(個人情報保護指針)を定めます。

2. 法令、規範の順守
株式会社 日本現実化戦略研究所、当社は、個人情報保護法及びその他の関連法令等を遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

3. 情報の取得と利用目的
当社では、事業活動に関連し、以下のような利用目的の達成に必要な範囲内において以下の個人情報を収集致します。

・氏名、連絡先(住所・電話番号・メールアドレス・支払い情報) 、問い合わせ・面談の記録、受講の記録、サービス利用の記録や結果、アンケート回答
また、当社は、お客様からご提供いただく情報を以下の目的の範囲内において当社が提供するサービスに利用します。お客様の同意なく、情報の収集、目的外の利用を行うことはありません。

・教材の配送、及び、Eメールや郵送等によるニュースレターの送信、
・セミナー、イベントの運営、
・当社、または、セミナーの主催者もしくは共催者、当社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または当社と共同でキャンペーンを行う第三者その他のビジネスパートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報を提供するため
・当社および当社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
・当社および当社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
・人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理業務のため
・従業員の人事管理業務のため
・その他当社の経営方針もしくはマーケティング戦略の策定
・改善を目的とした調査・検討を行うため
・お客様からの問い合わせに対して、回答や連絡を行うため
・お客様にとって当社が有益であると判断した情報を提供するため

4. 個人情報の安全管理
当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。

5.情報の第三者への開示について
⑴当社は、下記2または3に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

⑵当社は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。
・共同利用者:各種セミナー、教材開発の主催者および共催者および講師・インストラクター
・共同利用される個人データの項目
・氏名(窓口担当者を含む)
・住所(郵便番号を含む)
・Eメールアドレス
・性別
・電話番号
・FAX番号
・勤務先名
・肩書き・部署
・職業
・弊社が管理上付与するお客様番号

⑶共同利用の目的
当社および当社のビジネスパートナーの商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはキャンペーン情報を提供するため
・当社および当社のビジネスパートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
・当社および当社のビジネスパートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
・当社および当社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
・その他当社の経営方針もしくはマーケティング戦略・営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
・お客様にとって当社またはビジネス・パートナーが有益であると判断した情報を提供するため

⑷共同利用する個人情報の管理責任者:株式会社株式会社日本現実化戦略研究所「当社」は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

・法令により情報の開示が求められる場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力すること、また、その他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
・お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
・業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等
取得した個人情報の開示・訂正・利用停止等についてはお客様の申請に基づき、速やかに対応します。
個人情報取扱事業者の名称 : 株式会社株式会社日本現実化戦略研究所

本社所在地:東京都中央区日本橋室町1丁目13番1号DKノア4階
代表者氏名:久家邦彦

本サービス、又は個人情報の取扱いに関しては、下記の窓口まで電話またはEメールにてお問い合わせください。

株式会社 日本現実化戦略研究所 お客様相談室
電話番号: 03-5616-7888
Eメールアドレス:marugen701@gmail.com
上記の手続きには、手数料等は発生いたしません。

7.ウェブサイトにおけるお客様のアクセス情報の取り扱いについて
⑴Cookieとウェブビーコンの使用によるアクセス情報の収集
当社ウェブサイトでは、お客さまのホームページ利用状況(当社ウェブサイト関連サイトのアクセス情報を含む)を、クッキーとウェブビーコン※という技術を用いて取得しています。これらの技術により取得した情報はいずれもお客さまの[ブラウザを識別する情報]であり、特定のお客さま個人を識別するものではありません。

⑵ SSL
“個人情報の登録が発生するWebページではデータ送信の際に、業界で機密保持の標準規格として使用されているSSL(Secure Socket Layer)暗号化技術を使用しております。”

8.プライバシーポリシーの変更
本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。プライバシーポリシー変更後は、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
2021年1月25日 改訂

9.ご相談について
当社が保有する個人情報の取扱いに関するご相談は、下記の窓口にて受け付けております。

株式会社 日本現実化戦略研究所
お客様相談窓口
〒103-0032 東京都中央区日本橋室町1丁目13番1号DKノア4階
TEL:03-5616-7888
個人情報保護管理 マネージャー (TEL :03-5616-7888)

<受付時間>
月曜〜金曜(祝日、年末年始は除く)10時00分〜17時00分