感動の条件 ~あなたの一生を1時間で変える本~ [DVD付]/永松 茂久

¥1,680
Amazon.co.jp
書籍『感動の条件』の著者である永松茂久さんはいいます。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
最近の日本は、とても厳しい不況にさらされています。
しかし個人の貯蓄残高は相変わらず世界一だそうです。
そうしたことを考えてみると、今の不況は先を不安に思う人の
心の中にあるのではないかと思います。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
そして、また大きな変革のときが来ているともいわれ、世の中を
よくしようという運動も各地でたくさん起きるようになりました。
世の中が暗い方向に向かっていくとき、決まってその国を思う
若者が出てきます。
これは歴史をみてみるとよくわかります。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
■豊かさを創る質問■
・あなたは周りの人を幸せにしていますか?
・あなたがどうすれば、周りの人が楽しんでくれるのでしょうか?
・あなたはどんな人になりますか?
斎藤一人の人を動かす/永松 茂久

¥1,575
Amazon.co.jp
_______________________________
<魔法のレシピ>
未来は、今のあなたがどんなひとであるかで決まる
_______________________________
学問のすすめ 現代語訳 (ちくま新書)/福澤 諭吉

¥798
Amazon.co.jp
◆永松茂久さんの地元である中津の英雄『福沢諭吉さん』の
書籍『学問のすすめ』にはこんな言葉がありました。
『一身独立して 一国独立す』
世界や国というのは、人の集まりの単位です。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
地球をもっとフォーカスしていくと国が見え、国を
さらにフォーカスしていくと地方になり、県にわかれ、
市がきて、それを構成する町になります。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
さらに細かくみていくとそれぞれの家庭、そしてその家族は
一人一人の人間になります。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆つまり『個』の集まりの一直線上に国や世界があるのです。
ということは、自分たちのいる会社を元氣にする、国を元氣にする
という志をたてたあなたがまず最初にやること、
それは『あなた自身が元氣になること』なのです。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
いきなり人をたくさん集めて何か大きなことをしようとすると
ものすごくエネルギーやお金や労力が必要になります。
しかし、これとは逆にまずあなたが元氣になり、目の前の人を大切に
することで、そこに生まれた感動の連鎖が、ゆっくりかもしれませんが
自分の周り、やがては世の中を明るくしてゆきます。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆永松茂久さんが『FOR YOU』を伝えはじめたとき、あまり人が話を
聞いてはくれませんでした。
「どうすれば伝わるんだ!」
そのスキルや方法にばかり氣をとられていた自分がいました。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
『伝わらなくてもいいや。自分たちが『FOR YOU』の
氣持ちで生きていこう』
そうやって自分自身のスタンスを変えたとき、不思議と同じ考えをもった
仲間との出会いが増えていきました。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆桜祭りをとおして氣がついたことなのですが
規模を広げていこうとするよりも、今自分の周りの人をどれだけ幸せにする
ことができるのか、どうすればそこに参加してくれる人が楽しんで
くれるのかを考えていくと
その場の感動レベルがあがり、やがてその思いが広がっていくのだと氣
づきました。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
『広げるのではなく本物をつくる。
本物になったとき、その思いは勝手に広がる。』
そんな小さな思いにゆっくりと仲間が増えていき、鹿児島、福岡
熊本、大分、そして大都市東京、大阪を中心にどんどん仲間がふえてゆき
ひとつのコミュ二ティーになりました。
斎藤一人の道は開ける/永松 茂久

¥1,575
Amazon.co.jp
◆『誰かのために動いた時、そこに感動が生まれ、人が集まり、
そしてあなたの人生が変わります。』
人生は何を手にしたかより、何を分かち合ったのかで決まります。
そして未来は『あなたが今何を持っているか』より
『今のあなたがどんなひとであるか』で決まります。
※書籍『感動の条件』はこちらから
感動の条件 ~あなたの一生を1時間で変える本~ [DVD付]/永松 茂久

¥1,680
Amazon.co.jp
_______________________________
<魔法のレシピ>
■最初にやることは『あなた自身が元氣になること』です
■「自分の周りの人をどれだけ幸せにすることができるのか?」
「どうすればそこに参加してくれる人が楽しんでくれるのか?」
■ 広げるのではなく本物をつくろう
本物になったとき、その思いは勝手に広がる
_______________________________
<さくらのB級グルメ>
$さくらの「ウェルシーシェフ」
大戸屋さんで
『さばの炭火焼定食(710円)』をいただきました。
脂がのった炭火焼のさばを、お味噌汁と、もちもちの
五穀ご飯 でいただきます。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
美味しいお魚とご飯、そしてお味噌汁の定食をいただくと
日本人で生まれて、日本に暮らすありがたさを心から感じますね!
o(*^▽^*)o~♪
※大戸屋さんでは、ご飯は大盛りもできるそうです。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
■大戸屋さんはこちら

http://www.ootoya.com/index.html

有難うございます。