結果を出す人の時間の考え方・使い方 (アスカビジネス)/小林 一光

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小林一光さんは
『営業の本質』とは
「できる限りたくさんの人に会い、その人たちが
求めているものを知り、そして役に立つこと」と
教えてくださいます。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
■小林一光さんの『営業で一番大切なこと』無料映像Uストリーム
はこちらから! 営業の方は12回以上聞いてみてくださいね。
http://www.ustream.tv/recorded/13394134
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<魔法のレシピ>
お客様に出会い、お客様の役に立とう
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$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆「多くのお客様に出会い、そのお客様のお役に
たつこと」だけに注力するために、小林一光さんが
具体的にやったこととは・・・?
・商品を売り込むのを一切やめた。
・「見込み客発見ノート」をつけ始めた。
・電車内では中づり広告を隅から隅までチエック
・土日は、趣味の草ラグビーにいっきまくった
・自分の名前を「かずあき」から「いっこう」に
変えた
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆ 平日に3つのスポーツジムに通い始めた
・弁当はコンビニではなく、お惣菜屋さんで
買って食べるようにした
$さくらの「ウェルシーシェフ」
・トンカツ屋さんで、ヒラメフライばかり注文した
・彼女を探している人に交際相手を紹介してあげた
・息子さんの就職で悩んでいたら、相談にのってあげた
・トイレ掃除を日課にした
$さくらの「ウェルシーシェフ」
「これって営業?」と思われるかもしれませんが・・・
この全てが「お客様に出会い、お客様に役に立つこと」
に注力した結果の行動だったのです。
◆そして、小林一光さんが
「お客様に出会い、お客様に役に立つこと」に
特化していくことで、不思議なことにみるみる
営業成績が向上していったそうです。
その結果、保険業界で最強といわれるプルデンシャル
生命で営業の最高位である、エグゼクティブ・
プランナーになることができたのです。
$さくらの「ウェルシーシェフ」
◆小林一光さんの「このお考え」は、生命保険の営業で
世界のTOPを走り続けた営業の神様で、TOTの会長にも
就任した、トニーゴードン氏の言葉にも通じている
といいます。
トニーゴードン氏は来日したときに話されたそうです。
「私がしていたことは、アポを入れるだけ。
              それも1日に4人」
月曜日から木曜日の週に4日間で合計16人のアポを
入れることだけを徹底。
あとは、会う人達の『質』が上がれば、必然と
保険料が上がり、売上も上がるというのです。
億万長者との契約書/小林 一光

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◆驚くことに一光さんはプルデンシャル生命で
マネージャーをしていたとき、若手スタッフに対して
「3か月間、商品を売らなくてもいい。」と
伝えたことがあるそうです。
なぜなら
「売らなければならない!」という意識が強いと
「どうしても売ってやる。」という気持ちは、相手に
簡単に伝わります。
ところが「商品の話をせずに、お客様に会うだけ」なら
「思った以上にたくさんの人に会うこと」ができます。
理由は簡単「売り込まなくていい」からです。
すると次第に自信もついてきます。
この書籍『世界最高位のトップセールスマンが教える
営業で最も大切なこと』の内容は、小林一光さんが
プルデンシャル生命で個人営業だけでなく、
マネージャーとしても全国TOPになったノウハウであり
さらに今すぐ実践できるものを凝縮しております。
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書籍『世界最高位のトップセールスマンが教える
営業で最も大切なこと』はこちらから
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世界最高位のトップセールスマンが教える 営業でいちばん大切なこと/小林 一光

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■ 豊かさを創る質問 ■
「あなたは今日、誰に会いますか?」
「その人の問題は何ですか?」
「あなたは、その人にどのようにお役にたちますか?」
■小林一光さんの『営業で一番大切なこと』無料映像Uストリーム
はこちらから! 営業の方は12回以上聞いてみてくださいね。
http://www.ustream.tv/recorded/13394134
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<魔法のレシピ>
■「商品の話をせずに、お客様に会うだけ」なら
「思った以上にたくさんの人に会うこと」ができる
■「お客様に出会い、お客様に役に立つこと」に
特化していくことで営業成績が向上する
■月曜日から木曜日の週に4日間で
合計16人のアポを入れることだけを徹底しよう
あとは、会う人達の『質』が上がれば、必然と
保険料が上がり、売上も上がる
           トニーゴードン
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<さくらのB級ぐるめ>★★★
$さくらの「ウェルシーシェフ」
セブンイレブンの
『肉たっぷりジューシー肉まん』165円
をいただきました。
生地がしっとり、ふっくらしていて
心地良い触感です。d(-_^)good!!
$さくらの「ウェルシーシェフ」
お肉やシイタケやネギなどの具もばっちり詰まって
いて、噛むたびに深いコクのある具材のエキスが
口の中にジュワーッと、広がります。
冷えたビールのおつまみや、飲茶のような感覚
で楽しむのもいいですね。(*^ー^)/▼☆▼ヽ(^ー^*)
普通の肉まんより一廻り大きくて
食べごたえがあります。
セブンイレブンの肉まんはこちら
http://www.sej.co.jp/sej/html/products/ff/chukaman/
■追伸■ 
「今、私たちに出来ることとは?」
宝地図で作成された映像を観ていて
涙があふれてきました。
一人でも多くの命が助かり、被災地の復興が
少しでも早くなりますように・・・
http://www.youtube.com/watch?v=IxUsgXCaVtc
最後まで、お読みいただき有難うございます。
      さくら